Донецкая народная республика, новости сегодня, 16 августа: победы ополченцев, украинская армия выдохлась

08/16/2014 - 07:47

Донецкая Народная Республика, новости сегодня, 16 августа. В борьбе с карателями наступил переломный момент. Противник терпит поражение по всем направлениям. Как сообщает агентство «Новороссия» украинские командиры бросают свои самые боеспособные отряды, которые попадают в окружение ополченцев. Контрудар по противнику в районе Саур-Могилы позволил установить контроль на всей территории от Саур-Могилы до КПП Мариновка. Таможенный пункт в Мариновке украшает флаг Донецкой независимой республики.


Противник отступил в Антрацит, Миусинск и Красный Луч. Сейчас позиции карателей находятся в окружении сил самообороны. Снабжение украинских силовиков прервано. Украинская армия выдыхается и несет огромные потери.


Военный штаб Донецкой народной республики сообщает последние новости из зоны боевых действий сегодня, 16 августа. Силами самообороны удалось разбить укрепленный пункт противника, из которого по столице Донбасса велась бомбежка. Ополченцы сообщают, что из семи установок «Ураган» три были разбиты, остальные перешли на вооружение сил самообороны. Противник понес большие потери: 20 военнослужащих убиты.

Донецкая Народная республика сообщает новости сегодня, 16 августа. Власти Киева начинают заселять «западенцами» оставленные местным населением дома. Так есть информация о первых переселенцах из Западной Украины в н.п. Пески. Кроме того заселяются брошенные дома в Славянске и Краматорске.

Донецкая Народная республика сообщает последние новости о жертвах Донбасса. За прошедшие сутки в результате артобстрела погибли 11 мирных граждан В Горловке снаряд попал в движущийся автомобиль: погибли мужчина, две женщины (мать и дочь), еще одна женщина в тяжелом состоянии транспортирована в больницу.
Таковы последние новости Донецкой Народной Республики сегодня 16.08.2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: