Новороссия новости сегодня, 13 августа: Донецк, Иловайск, Харьков, Горловка

08/12/2014 - 23:50

Новороссия, новости сегодня, 13 августа сообщают. Донецк - город обстреливается силовиками сразу с нескольких позиций, на подступах к городу расстрелян автобус с радикалами "Правого сектора". Горловка – силовики предприняли атаку на город, силовиками заняты несколько населенных пунктов между Горловкой и Макеевкой. Красный Луч - не прекращается битва за коридор между Донецком и Луганском, Красный Луч зачищает от силовиков отряд Мотороллы. Харьков - ополченцы Харькова использовали в борьбе за независимость оружие американского производства - противотанковые комплексы Javelin. Новороссия ждет 280 российских КамАЗов с гуманитарной помощью.

Новости Новоросси из Донецка сегодня, 13 августа. Город обстреливается силовиками сразу с нескольких позиций. Противник всеми силами пытается отделить от Донецка Горловку.

Штаб ДНР сегодня, 13 августа сообщает, что на въезде в столицу Донбасса возле н.п. Мандрыкино автобус с радикалами атаковал блокпост ополченцев. Был убит снайпер. После этого бойцы самообороны открыли по активистам "правого сектора" шквальный огонь. По оперативной информации погибли семь человек со стороны противника. 13 радикалов получили ранения и госпитализированы сейчас в Донецкие городские медучреждения. При досмотре личных вещей при себе у погибших и пострадавших в перестрелке были обнаружены удостоверения группировки "Правого сектора". В штабе ДНР так же сообщили, что оставшиеся в живых и не получившие ранения "правосеки" сбежали в подсолнечное поле. Преследование стало не возможным, т.к. поле заминировано.

Новороссия, новости сегодня, 13 августа из Горловки. Горловка по прежнему остается важным объектом для силовиков. Захватив Головку с со стороны Макеевки ополченцы лишатся поддержки, Донецк будет оторван от остальных подразделений ополчения, дислоцированных в Горловке и Макеевке. Однако противник использовал численное превосходство и занял четыре населенных пункта между Макеесвкой и Горловкой. В том числе была предпринята попытка взятия Макеевки, однако атака отбита. При этом ополченцы подбили два танка.

Новости Новороссии сегодня, 13 августа из Иловайска. Бои за Иловайск не утихают третьи сутки. Ополчение разбило колонну военной техники под Иловайском. Силовики понесли огромные потери в живой силе. Штаб ДНР сообщает оперативную информацию о погибших силовиках: Порядка 250 человек полегли в бою под Иловайском благодаря безграмотным командам командиров. О бездарной атаке в соцсети делятся и оставшиеся в живых бойцы нацгвардии. таковы новости из Иловайска сегодня, 13 августа.

Новоросся, новости сегодня, 13 августа, из города Красный луч: в городе работает отряд Мотороллы. Ополченцы проводят зачистку населенного пункта. 10 августа силовикам удалось не надолго занять позиции в Красном Луче. однако благодаря грамотно спланированной тактике и напору противник был выбит за пределы Красного Луча. Населенный пункт входит в территорию транспортного коридора, связывающего Донецк с Луганском и Российской Федерацией.

Новороссия, Новости из Харькова и Харьковских ополченцев сегодня, 13 августа: В Харькове народные ополченцы устроили партизанскую войну против существующей власти на Украине. Так, использовав противотанковые ракеты производства США Javelin, были подорваны 12 резервуаров с бензином. Следующей целью должен был стать грузовой автомобиль с военнослужащими 24-й бригады, однако солдаты разбежались. В плен попали три человека.

Новороссия сообщает последние новости сегодня 13 августа из штаба ДНР: состоялся обмен военнопленными. Между Снежное и Торезом силовики обменяли пять своих бойцов на семь ополченцев. В штабе ДНР сообщили, что вернувшиеся с плена ребята измождены и избиты. В плену их держали в сырой яме без продовольствия периодически избивая. Таковы последние новости Новороссии сегодня, 13 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: