Украина, юго-восток 10 августа - идут ожесточенные бои за коридор между Луганском и Донецком

08/10/2014 - 18:02

Украина, АТО, 10 августа. Силовики и ополченцы ведут ожесточенные бои за коридор между Донецком и Луганском. План силовиков: отрезать Донецкую и Луганскую области друг от друга и подавить восстание в каждом регионе отдельно.

Идут бои в Красном луче. Вторые сутки силовики обстреливают населенный пункт в Луганской области - Красный Луч. основной отряд ополченцев представленный казачьей ротой Козицына сбежал из села. Ополчение из небольшой группировки второй день держит осаду населенного пункта. И это не смотря на то, что силовики подкрепляют артиллерийский обстрел поддержкой авиации.

Силовики стремятся разделить силы ополчения ДНР и ЛНР. Нацгвардия и регулярная украинская армия уже смогли вернуть себе Дьяково. Сейчас идет полномасштабное наступление на Горловку и Донецк. Столица Донбасса постоянно находится под обстрелом. Мишенями силовиков становятся мирные граждане, социальные объекты: школы, садики, больницы.

Донецк, 10 августа, боевые действия затронули Киевский район города. разрушен частный дом и регистратура местной больницы №18. В результате артобстрела ранение получила женщина.

Луганск, 10 августа: город в кольце. Оставшийся без продовольствия, медикаментов, топлива, газа, связи областной центр при этом постоянно подвергается обстрелу. Численность Луганска с начала проведения карательной операции сократилась более чем в 2 раза, а число погибших мирных граждан приближается ко второй сотне.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: