Донецкая народная республика новости сегодня 10 августа: Донецк, Горловка, Шахтерск, Саур-Могила

08/10/2014 - 09:05

Новости сегодня, 10 августа: Донецкая народная республика сообщает о ситуации в регионе и самых важных боевых действиях за последнее время.

ДНР, 10 августа сообщает последние новости: Не прекращаются массированные артобстрелы по столице Донбасса. Снарядами разрушен дом номер 7 по улице Могилевской, в результате снарядом убит один мирных горожанин. Больше всего от артобстрела страдают Куйбышевский и Кировский районы города. Повреждено очень много домов, некоторые из них до полного разрушения. Под завалами одного из таких домов до глубокой ночи находилась женщина с ребенком.

Правительство Донецкой республики начало уголовное производство в отношении силовиков украинской армии. Последние используют против мирного безоружного населения оружие массового поражения. В основном речь идет об операторах ЗРК и установок Град, корректировщиках огня и снайперах. Снайперы отличаются особой хладнокровной жестокостью, т.к. прежде чем убить свою жертву выцеливают ее какое-то время с холодным рассудком. Правоохранительные органы ДНР намерены установить все личности преступников и наказать по всей строгости военного времени.

Игорь Стрелков в своих сводках сообщает последние события с фронта. Всю субботу шли кровопролитные бои за населенный пункт Красный Луч. Красный Луч - это связующее звено между Луганском и Донецком. Потерять его, означает попасть в полное окружение. К концу дня ополченцам удалось отразить артиллерийскую атаку, не смотря на то что она поддерживалась силовиками с воздуха. Красный Луч сейчас в руках ополченцев.

Министр обороны ДНР так сообщает, что ополченцам удалось установить контроль над 12 важными со стратегической точки зрения населенными пунктами. При этом под н.п. Пантелеймоновка была разбита военная колонна. Силовики понесли большие потери, ополчение сообщает как минимум о 250 погибших.

ДНР 10 августа: власти республики выплатили семьям погибших ополченцев денежные компенсации. Денежные выплаты получили так же ополченцы раненные в боях за освобождение республики.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко: "Мы готовы временно прекратить огонь, чтобы не доводить ситуацию до такой, как в Луганске. Мы обращаемся к мировому сообществу усмирить кровожадность киевских властей. Прекращение огня не означает, что мы сдаем Донецк. Это временное перемирие, чтобы жители Донбасса успели покинуть зону боевых действий".

ДНР, 10 августа, новости из Шахтерска. В городе работает миссия ОБСЕ. Составлен отчет, в котором подробно изложены все разрушения и жертвы среди мирных граждан. В отчете отсутствует информация. что обстрел производился вооруженными силами Украины. И это не смотря на многочисленные свидетельства оставшегося в живых мирного населения.

Донецкая народная республика, Саур-Могила, 10 августа: ополчение оставило высоту за ненадобностью. Как сообщил командир отряда "Восток", который удерживал курган: "Саур-Могила больше не представляет такой ценности как в начале карательной операции, т.к. теперь у нас есть артиллерия". Отряд "Восток" насчитывает 30 ополченцев, которые самоотверженно стояли на высоте не уступив ее противнику. Со слов ополчения военные командиры из Киева положили сотни солдатских жизней на Саур-Могиле..

ДНР, 10 августа, последние новости из Горловки: по городу опять нанесен артудар. Новые разрушения, новые жертвы. таковы новости Донбасса сегодня, 10 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: