Новороссия новости сегодня, 9 августа: Донецк, Горловка, Киев, Луганск

08/09/2014 - 08:25

Новороссия сегодня, 9 августа. Независимое государство Новороссия сообщает: южный фронт - сводки Стрелкова, Донецк - артобстрел центра города, ДНР - назначен новый премьер-министр республики, Луганск - КПП Должанский перешел под контроль ополчения.

Донецк: Сводки Стрелкова сообают, что обстрел города продолжается с его окраин. По прежнему артударам подвергаются пригородные поселки Первомайск, Амвросиевка, Иловайск. Силовики так же выпустили несколько минометных снарядов по центру Донецка. практически разрушена улица Памфилова. Есть информация, что каратели целились в здание бывшего СБУ - там сейчас располагается оперативный штаб ДНР. Ни один снаряд в цель не попал. Однако разрушен 18-этажный дом, в котором была ранена женщина. Полностью выгорел третий этаж больницы им.Вешневского. Мина попала в приемный покой - один убит, двое ранены. Разрушены 30 автобусов и троллейбусов в троллейбусном парке. Погиб работник транспортного предприятия. Таковы новости Донецка сегодня, 9 августа.

Новороссия сообщает новости о кадровых перестановках в ДНР. Практически единодушно избран новый премьер-министр независимой республики. Им стал Александр Захарченко. Его кандидатура была представлена теперь уже экс-премьером А.Бородаем 7 августа на брифинге с журналистами. Захарченко поддержали 50 депутатов из 57 присутствовавших.

Новости Новороссии сообщают, что сын главного украинского милиционера записался в ряды элитного батальона украинской нацгвардии - "Киев-1". Финансировали батальон братья Кличко. Александр Аваков сейчас находится на территории независимого государства Новороссия и ведет карательную операцию вместе с другими силовиками. ополченцы объявили на Авакова-младшего настоящую охоту. При этом убивать отпрыска главы МВД никто не намерен, т.к. его можно будет обменять в случае пленения.

Новороссия сообщает новости из Киева сегодня 9 августа. Активисты Майдана проснулись в преддверии осени и зимы, которую им грозят провести без газа. "Шоколадную революцию" обвиняют в том, что ситуация в стране только усугубилась. Киев ввел режим олигархов, народ обложен дополнительными налогами, пенсии заморожены, коррупция процветает.

Киев 9 августа: генпрокуратура предъявила обвинения чиновникам Миобороны о том, что в период март-май 2014 года министерством были закуплены более 17 тысяч бронежилетов, не соответствующих нормам защиты. Так порядка 67 солдат получили тяжелые ранения. Многие из них не выжили. При этом потрачено было 5,6 млн долларов. Минобороны пока никак не комментирует данную ситуацию. таковы новости Новороссии из украинского Киева.

Новости Новороссии из Луганска сегодня 9 августа: ополчение ЛНР взяло под свой контроль КПП Должанский. Информация поступила из оперативного штаба в соцсетях появились соответствующие фотографии - граница между Россией и Новороссией на этом участке контролируется ополчением. Это последние новости с границы Новроссии.

Сводки Стрелкова сегодня, 9 августа сообщают: украинские силовики массово покидают ряды украинской армии не желая воевать. Так сообщает телеканал LifeNews один из случаев добровольного ухода инцидент на КПП Гуково. Около 50 военнослужащих попросили убежища. А 4 августа к российским пограничникам обратились уже почти половина тысячи солдат, дать им убежище. А на блокпосту возле Донецка 20 солдат нацгвардии сложили оружие, отказавшись стрелять в ополченцев.

Таковы новости Новороссии сегодня, 9 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: