Новости Новороссии сегодня, 8 августа: Донецк, Горловка, Луганск, Первомайский

08/08/2014 - 09:02

Новороссия, 8 августа, последние новости. Донецк - силовики организовали артобстрел центральной части города: погибли четыре человека. Горловка - минометный снаряд разорвался на автобусной остановке, более 15 человек убитыми и ранеными. Ждановка - ополченцы сбили очередной самолет ВВС Украины, пилоты задержаны. ДНР - Александр Бородай в одностороннем порядке ушел с поста премьер-министра республики.

Новости 8 августа, Донецк: силовики нанесли массированный артиллерийский удар по центральной части столицы Донбасса. Под обстрел попала улица Памфилова. Именно там расположено здание бывшего СБУ, где базируется оперативный штаб ДНР. Ни один снаряд в штаб не попал. За то разрушена городская больница имени Вишневского. Полностью выгорел третий этаж межучреждения. Прямое попадание снаряда в приемный покой больницы убило одного человека, еще двое получили ранение. Пострадали 30 автобусов и троллейбусов в троллейбусном парке. Горсовет организовал поиск пропавших без вести в результате артобстрела. Все го же погибли 4 человека. Более 10 человек поучили ранения.

Новороссия сообщает новости из Горловки 8 августа. Горловка так же подверглась артиллерийскому обстрелу. Минометный снаряд выпущенный силовиками из ЗРК упал между автобусной остановкой и торговым центром в самый разгар рабочего дня. Пять человек погибли на месте. Десять человек получили осколочные ранения. Из травмированных трое находятся между жизнью и смертью. В больницах Горловки огромная нехватка медикаментов. Нет запаса донорской крови. таковы последние новости из Горловки 8 августа.

Новороссия, новости ДНР 8 августа сообщают: ополченцы сбили самолет ВВС Украины между поселком Розовка и г.Ждановка. Минобороны информацию подтверждает. "У нас пропала связь с нашим самолетом Миг-29", - сообщил представитель штаба АТО. Пилот подбитого самолета катапультировался. Сейчас он найден ополчением и задержан. Ведется допрос. Таковы новости Донецка на сегодня.

Новороссия сообщает новости ДНР. Александр Бородай после приезда из Москвы сообщил о том, что добровольно уходит с поста премьер-министра ДНР, но не покидает Донецкую республику. Бородай станет первым вице-премьером ДНР. Его место занял коренной житель Донбасса Александр Захарченко. Именно этим и мотивировал свой уход А.Бородай. "Руководить нашей республикой должен человек, который кровью вошел в эту землю. Я же коренной москвич. Однако это не означает, что я ухожу совсем. Я остаюсь в качестве первого советника премьер-министра ДНР", - сообщил на брифинге Бородай.

Новости Новороссии из Донецка, 8 августа: новый премьер-министр республики сообщил, что 150 военнослужащих украинской армии попросились в ряды ополчения. Это солдаты, которые ранее через организованный ОБСЕ и российской погранслужбой коридор попали на территорию РФ. Когда транзитом группу военнослужащих отправили на Украину, они подверглись обстрелу со стороны своих же силовиков. Четыре солдата были ранены. После этого военнослужащие 72-й аэромобильной бригады попросились в ряды ополчения.

ДНР 8 августа сообщает последние новости из фронта. Группа силовиков на танках под н.п. Снежное предприняла попытку атаковать позиции ополчения. В результате силовики попали на минное поле. Силовики потеряли 19 единиц бронетехники.


В результате боестолкновений под пос.Первомайским ополченцы разбили 79-ю бригаду Нацгвардии Украины. Силовики побросали оружие и технику. Сейчас идет преследование противника силами ополчения. На месте боевых действий со стороны противника сопротивление оказывают остатки 24-й мотострелковой бригады.

Новороссия, сегодня сообщает последние новости из Луганска. Ополчение ЛНР выбило противника из н.п. Миусинск. В данный момент идет ликвидация малочисленной группировки противника, которая сумела прорваться. В самом Луганске по прежнему сложная ситуация с продовольствием, водой и медикаментами. Численность городского населения с начала проведения карательной операции сократилась в два раза.

Новороссия, новости часа из ДНР 8 августа: ополченцы захватили у окруженных силовиков 18 установок "Град", кроме того большое количество танков, БМП и БТР. Вся техника, брошенная противником, перешла на вооружение сил самообороны. Таковы новости Новороссии ДНР и ЛНР сегодня, 8 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: