Новороссия, новости сегодня, 7 августа: Донецк, Горловка, Первомайск

08/07/2014 - 09:45

Новороссия сегодня, 7 августа, сообщает последние новости ДНР и ЛНР. Донецк - Нацгвардия пытается отбить у ополчения пригородный поселок Марьинка. Горловка - обстрелян городской роддом. Первомайский - под артобстрел так же попал роддом, погибли две беременных женщины. Снежное - нацгвардия нанесла серьезный удар по населенному пункту.

Новороссия сообщает из Марьинки. Ополченцы под натиском противника были вынуждены оставить населенный пункт. Силы не равны. Военнослужащие имеют танки и бронетехнику. Однако в городе остались несколько вооруженных групп ополченцев. Сейчас идут уличные бои.

Новости Новороссии из Горловки. Силовики нанесли массированный удар по городу, по жилым домам. Несколько снарядов попали в городской горловский роддом. Горсовет сообщает о нескольких раненых из числа мирного населения. Обстрелу так же подвергся морг.

Новороссия, 7 августа: В Первомайском несколько минометных снарядов так же попали в местный роддом. Погибли две девушки на поздних сроках беременности. Обстрелом Первомайского занимался батальон "Донбасс". В результате массированного артиллерийского удара погибла полностью одна семья из пяти человек.

Новости Новороссии, 7 августа. Стала известна правда о том, кто похитил и держал несколько дней журналистов телеканала 112 Украина, а именно Романа Гнатюка. Ранее появилась информация. что Гнатюк был похищен ополченцами. Позже сам журналист вышел на связь и рассказал, кто его задержал и за что. Гнатюк был задержан и несколько дней провел в заключении силовиками Украинской Нацгвардии. ВС Украины факт задержания журналиста признали. Мотивируют свой поступок обычной проверкой. Т.к. журналист пришел с Ростовской области, где делал репортаж по беженцам.

Новороссия сообщает сведения одного из солдатов Нацгвардии об истинных потерях силовиков. Военнослужащий рассказал, что в результате АТО украинская армия потеряла около 4000 силовиков. Среди убитых большинство так называемого "пушечного мяса". Это мобилизованные в украинскую Нацгвардию под страхом уголовного преследования. Ранее была информация, что только в морге Артемовска лежат 200 трупов убитых солдат ВС Украины.

Новости из Киева, сообщает Новороссия 7 августа: В Киеве признали наличие наемников из других государств в Нацгвардии. Речь идет об итальянцах, белорусах, русских и грузинах. Однако наличие иностранного вооружения в своих войсках Киев не признает.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: