Донецк и ДНР, новости 5 августа: батальоны "Азов" и "Шахтерск" попали в засаду ополченцев

08/05/2014 - 12:36

В Шахтерске в засаду организованную ополченцами попал батальоны Нацгвардии "Азов" и "Шахтерск" сообщает информационное агентство УНН, цитируя заявление заместителя Коломойского - Филатова Бориса.

Винит Филатов в том что силовики оказались в засад от чисти депутата-националиста Олега Ляшко. Со слов замглавы Днепропетровской области о спецоперации "не кричат со страниц соцсетей". В результате со слов Филатова на месте засады "11 трехсотых". В том числе есть один пострадавший, с серьезным ранением - парню оторвало ногу. Личный батальон Коломойского проводит эвакуацию бойцов, ребят срочно увозят на скорых в больницы Днепропетровска.

В сообщении так же сказано, что силовики смогли установить контроль над Марьинкой, - это последние новости Донецка 05.08.2014 года.

Артемовск: контрразведка СБУ провела спецоперацию по задержанию разведчика-координатора "террористов". Задержанный является центром сети таких же как он координаторов, информировавших "сепаратистов" о перемещениях вооруженных сил Украины.

Кроме того, Киев сообщает о развернутой "партизанщине" в тылу противника. По сведениям МВД только за последние полмесяца силами "партизан-наемников" были уничтожены лучшие бойцы ополченцев, порядка 30 человек.

МВД Украины располагает информацией, что вооруженные силы Новороссии насчитывают порядка 14 тысяч профессиональных российских военных.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: