Луганск новости сегодня, 5 августа: иностранные СМИ - город погибает в ходе спецоперации военных

08/05/2014 - 09:52

Луганск, 5 августа. Иностранные СМИ сообщают о критическом положении в Луганске. Информагентство Асошиэйтед Пресс пишет, что город просто погибает в результате АТО, проводимой Киевом.

Иностранное издание пишет, что больницы переполнены ранеными пациентами. У врачей нет элементарных лекарств, вплоть до перевязочных материалов. Помимо того, что город обесточен, в нем так же нарушено водоснабжение. Силовики специально нанесли артиллерийские удары на жизненно важные объекты: водопровод, газопровод и электрические подстанции. А после того как взорвано очистное сооружение, городу может грозить и экологическая катастрофа.

"В больницах врачи разводят руками и плачут от бессилия. Из-за отсутствия медикаментов они вынуждены отправлять больных домой. Для многих из них промедление в оперативном вмешательстве будет стоить жизни", - сказано в сообщении.

Луганск, новости: город как будто вымер. Улицы опустели. Дома опустели. Банки не работают. Выдача пенсий и пособий прекращена. на фоне этого и без того не густой ассортимент на прилавках магазинов подорожал до немыслимых размеров.

Киев периодически заявляет о гуманитарном коридоре, которого фактически нет. Подвоз гуманитарной продукции из России не осуществляется из-за запрета Порошенко. Президент Украины не считает ситуацию в Луганске катастрофической.

"Луганск практически вымирает", так пишут о состоянии города и жителей на сегодняшний день зарубежные информационные агентства. Таковы последние новости Луганска на сегодня, 5 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: