Новороссия новости сегодня, 4 августа: Донецк - вернулся А.Бородай, Луганск - город вымирает

08/04/2014 - 12:50

Новороссия, последние новости 4 августа. Донецк - всю ночь силовики обстреливали городские окраины. Луганск - город вымирает, полная гуманитарная катастрофа. Украинско-российская граница - более 400 военнослужащих попросили убежища от ополченцев на территории Ростовской области.

Донецк, 4 августа. В городе по прежнему остается напряженная обстановка. Советник президента Порошенко сообщил, что у них есть план по скорейшему захвату Донецка. Называя Донецк "сердцем Донбасса" Луценко (советник президента Украины) считает его покорение 90% успеха над "террористами". Предполагается, что план состоит из сосредоточения вооруженных сил Украины на подходах в Донецк.

ДНР, 4 августа новости часа: В Донецк вернулся премьер-министр Александр Бородай. Украинские СМИ ранее распространили сообщения, что премьер сбежал из "воображаемой республики". Сам Бородай сообщал в федеральные российские СМИ, что находится с рабочей поездкой в столице России. Сегодня, 4 августа, на 13:30 организована пресс-конференция А.Бородая. На встрече с журналистами глава правительства ДНР расскажет о дальнейшем направлении в действиях республики.

Донецк сообщает новости 4 августа: по прежнему не работают 70 трансформаторных подстанций. Пригород практически постоянно подвергается артобстелу. И не смотря на это электромонтерам удалось вернуть электричество в дома микрорайона Абакумово.

Луганск, 4 августа, последние новости: город находится на грани гуманитарной катастрофы. Не работают банки, у оставшихся горожан практически нет наличных средств к существованию. В результате очередного обстрела из установок "Град" вновь повреждены городские коммуникации. Город стоит без электричества, воды и связи. Горсовет сообщил с утра, что подробную информацию предоставит позже, после 10:00 местного времени. Однако сообщений об обстановке в Луганске по прежнему нет. Таковы новости Луганска сегодня, 4 августа.

На украинско-российской границе окруженные силовики сдались на милость российским пограничникам. порядка 438 человек перешли на территорию российского государства. Военнослужащие не поддержали предложение ополченцев о сохранении им жизней в обмен на военную технику. Уничтожив 70 единиц военной техники и боеприпасы военнослужащие вместе с пограничниками попросились в Ростовскую область. Сейчас для них развернут лагерь. Таковы новости Новороссии сегодня, 4 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: