"Черные ящики" Boeing 777: последний голос не принадлежит пилоту

08/03/2014 - 10:03

Иностранное информационное агентство, ссылаясь на источник в комиссии по расследованию сообщает, что последний голос, который зафиксировали бортовые самописцы не принадлежит кому-либо из экипажа Boeing 777, потерпевшего крушение.

Предварительную информацию огласило иностранное издание The Sunday Times по расшифровке "черных ящиков". Эксперты свидетельствуют, что по голосам видно: пилоты не чувствовали какой-либо опасности. Т.е. речи о том, что это могла быть не штатная ситуация - нет. Малайзийские представители в комиссии сообщили, что голос, который последним зафиксирован на записывающем устройстве, не принадлежит членам экипажа. Вместе с тем, нет информации о том, передали ли украинские власти записи разговора своего диспетчера с экипажем самолета.

Напомним: Boeing 777 17 июля в Донецкой области упал в районе н.п. Грабово. Погибли 298 человек. Киев обвиняет "террористов" (ополченцев Донбасса). При этом систематически власти Украины чинят препятствия в расследовании причин авиакатастрофы.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: