Новороссия, новости сегодня 3 августа: Донецк, Шахтерск, Попасное, Луганск - город-призрак

08/03/2014 - 08:51

Новороссия новости сегодня, 3 августа. Мэр города Попасное сдал СБУ всех ополченцев. Под Шахтерском в окружение попала украинская военная колонна, противник понес серьезные потери. Донецк после авианалета остался без российских телеканалов. Луганск - "город-призрак".

Донецкая народная республика сообщает 3 августа: в Орлово-Ивановке ополченцами в окружения взята украинская военная колонны со снабжением. В ходе боестолкновения противник потерял несколько единиц военной техники: 7 танков, БТР и БМП и один грузовой автомобиль КамАЗ. штаб ДНР сообщает так же о значительных потерях со стороны карателей в "живой силе". Потери ополченцев ограничились пятью ранеными бойцами.

Луганск, новости сегодня, 3 августа: город практически вымирает. Разрушены коммуникации. Отсутствуют энергообеспечение и водоснабжение. Практически нет мобильной связи. Больницы спасаются электрогенераторами, но топливо для них на исходе. Горсовет Луганска сравнивает АТО с войной. В городе нет денег и продуктов. Пенсии и заработные платы бюджетникам не выдаются. Нарушено железнодорожное сообщение. Такова обстановка в Луганске на 3 августа.

Донецк сегодня 3 августа сообщает последние новости: ВВС Украины нанесло авиаудар по Донецку. Мишенями военных самолетов стали подстанции. Так прицельным огнем выведена из строя подстанция в населенном пункте Мандрыкино. Вслед зане отключились порядка еще 220 подстанций. В результате вещание российского телевидения нарушено. Но власти ДНР уверяют, что восстановительные работы уже начались.

ДНР сообщает последние новости 3 августа из Попасное. Мэр города сдал ополченцев карателям СБУ. Информацию на своей странице для подписчиков разместил советник Авакова - Антон Геращенко. "Мы имеем список ополченцев и всех кто содействовал их деятельности. Список передал нам мэр Попасное - Юрий Онищенко", - сказано в сообщении советника МВД. По официальной версии поступок Онищенко - это месть за пытки, которые он получил от ополченцев 12 июля.

Новороссия передает последние новости сегодня, 3 августа: ополченцы оттеснили противника от Марьинки и Александровки. При этом силовики потеряли 2 БТР и 2 танка. Отбита очередная атака на Саур Могилу, силовики попали в кольцо окружения и несут потери. Бои за Степановку на промежуточной стадии закончились для карателей потерей 4 БМД и пяти танков. Силы противника исчерпаны, моральный дух военнослужащих низкий. На всех фронтах силовики несут значительные потери.

Новость часа: глава Минобороны ДНР приказал не брать пленных военнослужащих из 25-й аэромобильной бригады. таковы последние новости Новороссии сегодня 3 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: