Минобороны опровергает информацию о баллистических ракетах Украины

08/02/2014 - 08:27

Киев, 2 августа. Минобороны страны Гелетей Валерий отрицает наличие баллистических ракет на вооружении украинской армии. заявление он сделал в эфире местного телеканалу "Шустер Live".

Со слов главы украинских ВС Украина в полной мере выполняет международное соглашение по размещению ядерного оружия и является безъядерной державой. "На Украине нет и не было ядерного оружия", - Гелетей.

Ранее американский телеканал CNN сообщил данные об использовании силовиками баллистических ракет с весом боеголовок в 454 кг. Своим источником CNN назвало американскую разведку. Позже ополченцы ДНР так же подтвердили факт использования военнослужащими УА баллистических ракет малой дальности. Что совпадает с разведданными США, т.к. они так же сообщили, что силовики уже произвели по ополченцам несколько выстрелов из смертоносного оружия.

Минобороны ДНР Игорь Стрелков на брифинге с журналистами рассказал, что "Точка У" (баллистический ЗРК) расположен сейчас в Краматорске в количестве 4 штук. С его слов каратели готовятся провести теракты расстреляв из "Точка У" промышленные объекты Новороссии, что угрожает глобальной экологической катастрофе ДНР и ЛНР.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: