Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть отношения с Россией

08/02/2014 - 07:18

Премьер-министр Великобритании усматривает в военной мощи Российской Федерации угрозу для стран-членов НАТО. В связи с этим Дэвид Кэмерон намерен обратиться ко всем странам входящим в северо-атлантический союз с целью пересмотреть отношения с Россией. Это обращение Кэмерон сделает уже в сентябре текущего года на саммите НАТО.

"Россия относится к странам-членам НАТО как к противнику", - Д.Кэмерон. В связи с этим Премьер-министр настаивает на пересмотре долгосрочных отношений связки НАТО - Россия. Кэмерон считает, что альянс должен быть мобильным и иметь возможность своевременно ответить на действия российской армии в случае вторжения последней на чужую территорию. И речь идет прежде всего о новых инфраструктурных сооружениях, необходимых для предотвращения агрессии РФ, а так же пересмотр расписания учений.

Учения на территории РФ вблизи границы Кэмерон называет незаконными, дестабилизирующими политическую обстановку. Именно этот аргумент будет использоваться премьер-министром на сентябрьском саммите.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: