Россия поменяла украинских поставщиков молочной продукции на бразильских

08/01/2014 - 18:29

Россия поменяла украинских поставщиков молочной продукции на бразильских. Кроме молочной продукции в которую вошли сыры, сливочное масло и сухое молоко, Бразилия намерена экспортировать в Россию рыбу. Информацию ведущим федеральным СМИ предоставил замглавы Роспотребнадзора Алексей Алексеенко.

Кроме того 5 августа состоятся переговоры по бразильскому мясу. Ранее в нем был обнаружен рактопамин. На переговорах будут объяты все темы интересующие российских потребителей. Это и поставки молочной продукции и рыбы, и проблемы с бразильским мясом.

Импорт сыров, сухого молока и сливочного масла из Бразилии может начаться уже в ближайшее время. Алексеенко сообщил, что отношения между ветеринарными ведомствами РФ и Бразилии достаточно дружественные. И предлагаемая производителями Бразилии продукция соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Напомним, что одними из крупнейших экспортеров молочной продукции в РФ была Украина. С 28 июля указом Роспотребнадзора эти поставки прекращены. А только в прошлом году украинские сельскохозяйственные производители поставили в РФ продукции на почти $376 млн. И это не считая сыров и сливочного масла. Учитывая и эти товары убытки украинской стороны составят более миллиарда долларов. Хотя она может их покрыть предложив свой товар европейским государствам.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: