Виноделы Крыма просят Путина ограничить импорт вин из Евросоюза в Россию

07/31/2014 - 16:39

Виноделы Крыма написали президенту страны письмо с обращением об ограничении поставок вин из западных стран, а так же с массой предложений по стимулированию экономики Крыма в винном производстве. Янина Павленко будучи председателем "Крымского бюро винограда и вина" ограничение импорта вин от западных производителей - это равноценный ответ на санкции ЕС.

Кроме того, после того, как крымские компании по производству вина попали в санкции, то встал вопрос о поставках пробкового материала так необходимого в виноделии. "Вводя на нас санкции Европа тем самым подсказывает нам еще одно направление в котором мы можем развиваться самостоятельно - выращивание корковых деревьев. Климат Крыма как никакой другой подходит для этого".

Так же виноделы считают, что не только политикой руководствовались чиновники ЕС. Не мало важной причиной наложения санкций на виноделов Крыма - это отличный товар по более сходной цене. Крым экспортировал на запад вина не худшего качества, но по гораздо более низкой цене, нежели западные виноделы.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: