Новороссия новости сегодня, 31 июля: Луганск, Донецк, Макеевка, Торез

07/31/2014 - 13:00

Новороссия передает последние новости сегодня, 31 июля: Донецк - под Артемовском подорвались на боевом снаряде девять мирных жителей. Луганск - город обесточен, воды хватит на 10 дней. Макеевка - силовики начали артобстрел позиций ополченцев, снаряды рвутся в городе. Торез - идут беспощадные бои за город, который пока в руках самообороны. Украинский солдат рассказал о тысячах погибших в боях силовиках.

Новороссия, новости 31 июля сообщают: украинский боец из Нацгвардии открыл глаза на реальные жертвы силовиков на юго-востоке страны. Некий Богда Лозицкий в соцсетях рассказал, что жертв со стороны Нацгвардии в разы больше, чем публикуют местные СМИ, ссылаясь на пресс-центр АТО. Со слов рядового Лозицкого на Донбассе и в луганской областях уже погибли тысячи украинских силовиков и наемников из-за рубежа. Командование распорядилось объявлять их пропавшими без вести и не регистрировать как умерших при боестолкновениях. Кроме того командиры заставляют замазывать аббревиатуру украинской армии, выдавая тем самым силовиков за ополченцев.

В Донецкой области в Артемовском районе на мине подорвались девять человек. двое погибли. Из числа пострадавших трое - это дети. Дети к счастью остались живы. Однако есть информация, что им необходима ампутация конечностей, а кто-то из них навсегда лишился зрения.

Донецк, 31 июля:Центр Донецка подвергается массированному артобстрелу. И все это на фоне заявлений МИД Украины о том, что Донецк и Луганск бомбиться не будут. Что Киев готов сесть за стол переговоров и дать регионам гораздо большую свободу. Большие разрушения получили Киевский, Ленинский и Петровский городские районы.

ДНР сообщает новости сегодня, 31 июля: Диверсионно-разведывательная группа ополченцев на автодороге сообщением "Еленовка - Донецк" уничтожила украинский военный грузовой автомобиль ГАЗ-66. Транспортное средство перевозило минометные установки.

ДНР передает новости с фронта 31 июля: Семеновски батальон ополченцев организовал контратаку в Дмитровке. Противник силами самообороны был выбит из населенного пункта. помимо людских потерь силовики лишились одного БТР и двух "Уралов" с пулеметами "Утес".

Новороссия сообщает об особенно ожесточенном бое в Степановке. Порошенко поспешил сообщить, что силовики заняли населенный пункт. Однако в данный момент там происходят кровопролитные бои с применением тяжелой артиллерии. Оперативные сводки ДНР сообщают, что противник использует большое количество десантников. Бой продолжается, таковы последние новости из Степановки, ДНР.

Шахтерск, 31 июля: 1 и 2 Славянские батальоны ведут бои в окрестностях города с нацгвардией и батальоном Коломойского "Днепр". Бой идет в активной фазу, поэтому информации о потерях ни с одной ни с другой стороны ДНР пока не имеет.

Донецкая народная республика сообщает 31 июля: войска ДНР разблокировали трассу сообщением "Торез - Шахтерск". В сообщении говорится, что противник отступает.

Новости Новороссии сегодня сообщают о том, что ВВС Украины нанесли авиационный удар по Иловайску. Среди ополчения жертв нет. Так же Харцызск подвергся авиационному налету. ополченцы в ответ подбили штурмовик с десантниками Су-25.

Горловка, новости 31 июля: горсовет сообщает о гибели 27 мирных граждан за все время бомбежек. В число погибших входят четверо маленьких детей.

Луганск передает последние новости 31 июля: нацгвардия обстреляла грузовой автомобиль с гуманитарной помощью. Результатом обстрела стали большие жертвы из числа мирного населения. Представители Нацгвардии сообщили. что автомобиль ехал без белого флага и был принят силовиками как военный грузовик противника.

Луганску грозит гуманитарная катастрофа. Города практически обесточен. Питьевой воды хватит только на десять дней. Прекращены поставки продовольствия.

Новороссия сообщает новости из Киева. Глава генштаба карательной операции заявил. что уже до конца лета намерен расправится со всеми "террористами".

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: