Крушение "Boeing", новости: Украина препятствует расследованию и скрывает улики

07/31/2014 - 09:22

Россия в лице постпреда в ООН В.Чуркина высказала опасения, что Киев препятствует расследованию в крушении самолета "малайзийских авиалиний", и в это время скрывает улики своей причастности к авиакатастрофе.

В соответствующем заявлении на очередном заседании ООН Виталий Чуркин подчеркнул: "Власти Украины всячески чинят препятствия в расследовании авиакатастрофы, а в это время заметают следы и уничтожают улики своей причастности". Постпред России при ООН приводит в пример обещание Порошенко прекратить огонь в зоне падения самолета, и тут же нарушение этого приказа украинской стороной.

Власти ДНР при этом сообщили, что украинские силовики использовали комиссию ОБСЕ как "живой щит". Силовики были уверены, что ополченцы не станут вести боевые действия против иностранцев, воспользовались ситуацией, окружили позиции ополченцев и теперь методично расстреливают из, зачищая место крушения самолета от самообороны.

Чуркин заявил, что в обмен на предоставление информации со средств объективного наблюдения, предоставленной РФ страны ЕС и США распространяют сведения, почерпнутые из соцсетей, о причастности к катастрофе ополченцев и России. При этом оставляя без комментариев данные предоставленные российской разведкой.

Тем временем международная комиссия которые сутки не может попасть к месту крушения самолета под Грабово. Никакие увещевания генсека ООН не действуют на избранного президента Украины Петра Порошенко. Вместо с тем представитель администрации президента Украины В.Чалый заявляет, что Украина не нуждается в миротворцах. А ведь еще не давно, до падения самолета правительство Украины просило ООН о привлечении миротворческих сил.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: