Шведское радио: батальон Коломойского “Азов” представляет угрозу для Украины

07/30/2014 - 15:10

Один из членов батальона Азов, будучи гражданином Швеции дал интервью радиостанции своей страны. Беседа с участником боевых действий на Украине проходила анонимно. Подытожило шведское радио беседу со снайпером Микаэлем Скилтон тем, что "Азов" представляет угрозу для будущего Украины. Наемник сам являясь неонацистом подтвердил, что атмосфера в спецбатальоне пропитана "расовой войной".

В беседе с шведским наемником проскользнула фраза, что "теперь им придется воевать с Россией, а дальше творить революцию и очистить наше правительство", - цитата.

Политолог из Украины Шеховцев Антон так же в интервью украинским СМИ сообщил, что идеология "Азова" - это фашизм. А будущее Украины им видится, как диктатура фашизма.

В "Азов" входят 300 человек, в большинстве своем украинцы, но так же и представители с неонацистскими взглядами из других стран. Спонсируется батальон олигархом Коломойским Игорем. Коломойский известен тем, что оказывает материальную поддержку таким группировкам как "правый сектор" и другим неонацистам и ультраправым. Киев опровергает причастность Коломойского к бойне в Одессе, однако ряд свидетелей показывает, что именно им было спланировано пожарище в Доме Профсоюзов.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: