Киев перестанет бомбить Донецк и Луганск и вернет контроль над востоком политическим путем

07/30/2014 - 11:59

Новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал заявление, что силовики прекращают спецоперацию конкретно в Донецке и Луганске. Глава украинского МИД сообщил, что Киев готов к новым переговорам по ситуации на юго-востоке страны. Это будет международная конференция представленная всеми сторонами-участницами конфликта и поддерживающими их странами.

Павел Климкин сообщил, что Украинские власти готовы пойти на значительные уступки перед жителями восставших регионов. Климкин в интервью иностранному изданию сообщил, что Киев способен вернуть себе Донецкую и Луганскую области и без проведения в ней боевых действий.

Ранее американская разведка сообщила через агентство CNN, что силовики уже два дня используют баллистические ракеты. При этом снимки со спутников навряд ли будут предоставлены, т.к. в "Киеве сидят хорошие парни". Не уточнялось так же и куда были выпущены эти ракеты.

С начала карательной операции на Донбассе и луганской области погибли более 1100 человек, более 3400 получили ранения. Количество беженцев региона насчитывается десятками тысяч. Большая масса беженцев покидает свои города, села уезжая в Россию. В нескольких регионах РФ объявлен режим ЧС из-за наплыва беженцев.

В данную минуту, когда Климкин сообщает о прекращении обстрелов Луганска и Донецка в пригородах этих городов идут боевые действия. Только за прошлые сутки в Луганске погиб один человек, а в Донецке - 19.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: