Россияне винят украинских военных в крушении малазийского "Боинг-777"

07/30/2014 - 10:36

Ведущие СМИ представили данные соцопроса граждан из центральных городов Российской Федерации о причинах крушения малайзийского Боинга на территории Донецкой области. Бли опрошены полторы тысячи граждан РФ из Москвы и Петербурга, а так же сибирских городов Екатеринбург и Новосибирск, и городов южной и центральной части России - соответственно, Ростов-но-Дону и Нижний Новгород.

Подавляющее большинство, а это 1231 человек, или 82% опрошенных, видят прямую вину в крушении пассажирского самолета в вооруженных силах Украины. Далее голоса поделились следующим образом 690 (46%) опрошенных считают, что борт с пассажирами был сбит ракетой воздух-воздух и ЗРК украинской армии. 541 человек или 36% респондентов убеждены, что украинский штурмовик расстрелял воздушное судно в воздухе.

Были и такие, кто вообще не владеют информацией о ситуации на Украине и о крушении самолета принадлежащего "малайзийским авиалиниям" с числом жертв 298 человек, включая весь экипаж. Таких не информированных оказался 1% из числа всех опрошенных.

оставшиеся 17% называли различные причины отличные от выше перечисленных - ошибка пилота, вина российской стороны, вина ополченцев. Есть и те, кто просто не стал отвечать на опрос по своим соображениям.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: