"Аэрофлот" отсудил у пассажира миллион рублей за драку на борту

07/30/2014 - 09:54

Суд над авиадебоширом Владимиром Рахимовым вынес приговор в пользу истца - компании "Аэрофлот". Ответчик - Владимир Рахимов, приговорен к материальной компенсации, которую он должен выплатить авиакомпании. Размер компенсации равен одному миллиону рублей.

Это второй суд, который состоялся по инициативе истца. Т.к. в слушаниях, прошедших в марте месяце районный суд не усмотрел вины Рахимова. Компания Аэрофлот принципиально подала апелляцию. Т.к. первый суд не принял во внимание состояние алкогольного опьянения Рахимова в момент его дебоша на борту самолета, летевшего маршрутом "Тенерифе - Москва". Рахимов отличился тем, что поругался с женой, подрался с вступившимися за нее пассажирами. Экипаж самолета принял решение о вынужденной посадке в Испании, чем понес дополнительные расходы.

Представитель авиакомпании "Аэрофлот" сообщил, что выигранный ими процесс - это уникальный случай. До этого максимальная сумма штрафа взысканная со скандального пассажира составляла 700 тыс.руб. А чаще всего "самолетные хулиганы" отделываются штрафом в 500 рублей.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: