Донецк новости сегодня, 28 июля: Силовики бомбят донецкий город Дебальцево

07/28/2014 - 17:00

Военнослужащие Нацгвардии Украины нанесли артиллерийский удар по донецкому Дебальску. Все снаряды выпущенные из кассетных РСЗО и гаубиц разорвались в жилых кварталах города. Пока сведений о жертвах артудара не поступало. Ранее артиллерийскому обстрелу подверглась Горловка. В 5 утра на город обрушился град снарядов. В Авдеевке в результате обстрела из установок "Град" погибли пять человек, в том числе семья с маленьким годовалым ребенком. В Горловке жертв в несколько раз больше: по предварительной информации от 13 человек и выше. Ранены десятки мирных жителей.

Агенство "Новороссия" сообщает новости ЛНР, 28 июля: ополченцами разбита танковая колонна под Луганском. В том числе штаб обороны сообщает, что атака силовиков на севере региона отбита.

Тем не менее украинские силовики передают своему президенту информацию, что ими взяты поочередно Дебальск, Шахтесрк, Торез, Лутугино, а так же оплот позиций ополчения - курган Саур-Могила. Константин Кнырик являясь руководителем информцентра "Народный фронт" опроверг данную информацию, назвав ее ложью.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: