ЛНР, новости сегодня 28 июля: Луганск - за прошедшие сутки от артобстрела погибли пять человек, наступление силовиков остановлено

07/28/2014 - 10:08

Луганск 28 июля. Последние новости сегодня: на сайте горсовета появилась сообщение с информацией о новых жертвах за последние сутки. Так после артобстрела в Луганске погибли 5 горожан. 15 человек были госпитализированы и в без того переполненные городские и пригородные больницы. Служба скорой помощи сообщает, что автомобили с медиками выезжали по вызовам 106 раз.

Сутками ранее власти ЛНР сообщали о еще больших жертвах. Так после обстрела нескольких районов в городе несколько раз срабатывала сирена. Люди прятались в дома и подвалы. Однако даже такие меры не спасли от огромных жертв: погибли 19 человек, ранения получили 60 человек. есть неподтвержденная информация, ччто убитых за сутки с 26 по 27 июля в Луганске гораздо больше. Все из числа мирного населения.

Луганская народная республика сегодня, 28 июля сообщает: Каменнобородский район подвергся массированному обстрелу артиллерийскими установками "Тополь". После артудара в больницы попали шесть тяжелораненых человек.

Новороссия сообщает последние новости из ЛНР, 28 июля: 60% населения республики по прежнему обесточены из-за аварии на головной подстанции в Брянке. Подстанция перестала функцианировать после попадания в нее артиллерийского снаряда. В виду перебоев с энергообеспечением большинство луганских шахт прекратили добычу природных минералов. На данный момент 3 тысячи шахтеров сидят без работы.

Ополчение ЛНР сообщает, что наступление Нацгвардии на северном фронте остановлено. "Атака силовиков захлебнулась", - сказано в сообщении. Армия Украины в этом районе окружена. В соседней ДНР силовики несут огромные потери. Боевой дух военнослужащих подавлен. Все больше силовиков покидают военные части и просят убежища в Российской Федерации.

Таковы последние новости Новороссии из Луганска, 28 июля.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: