Новороссия новости сегодня, 26 июля: Луганск, Донецк, Горловка, КПП Мариновка

07/26/2014 - 13:39

Новороссия сообщает последние новости 26 июля: атака силовиков в Амвросиевском районе ополченцами отбита, Луганск по прежнему теряет мирное население в обстрелах силовиков, в Донецке горит казенный завод химизделий, силовики по прежнему несут огромные людские и технические потери.

В боестолкновени в Амвросиевском районе атака силовиков была отбита. При этом противник понес потери в виде подбитого танка и двух БТР. Об итогах боя сообщает правительство ДНР на своей странице в соцсети. Кроме того новости ДНР сообщают о подбитом танке в Горловке. В осажденной силовиками Горловке правительство ДНР по законам военного времени объявило комендантский час. Время категорического запрета перемещения по городским улицам с 21:00 до 07:00.

Новости Новороссии из ДНР сообщают: в Донецке горит завод химических изделий. С 8 июля промпредприятие находилось под контролем ополченцев. Самооборона использовала завод под утилизацию боеприпасов и изготовление новых. Власти ДНР о жертвах пока не сообщают.

Донецк передает последние новости: силовики при обстреле города используют фосфорные бомбы, которые запрещены международной конвенцией ООН. А пригородный поселок Луганское обстреляли зажигательными снарядами.

Новороссия передает последние новости с КПП Мриновка: Не один день ополченцы вели бои за КПП мариновку. Сегодня власти ДНР сообщают, что контрольно-пропускной пункт перешел в подчинение ополченцам. В тяжелом боестолкновении противника удалось выбить из окруженной территории. Во время особенно ожесточенных схваток снаряды перелетали на территорию Ростовской области - Россия.

Новороссия сообщает последние новости с российско-украинской границы. За прошедшие сутки сразу четырех пограничных пунктов со стороны Украины подверглись вооруженным атакам ополченцев: Мариновка, Должанский, Успенка и Новоазовск.

Новости Луганска за прошедшие сутки, 26 июля сообщают: центр города подвергся минометному обстрелу. К шести вечера 25 июля горсовет насчитал 16 погибших и 60 человек раненых. Все из числа мирного населения. Городские больницы переполнены ранеными, в медучреждениях катастрофически не хватает лекарств. Украинские власти препятствуют гуманитарным коридорам, сами в свою очередь медикаменты не поставляют.

Новороссия сообщает: Правительство ДНР издало указ о медалях "За оборону Славянска". А народное ополчение ДНР задержало двух представителей городской администрации Донецка - Елена Гаркуша, Андрей Халецкий. обоим вменяется "проедение подрывной деятельности, вброс дезинформации, а так же сотрудничество с нацистами "правого сектора".

Новороссия сообщает так же новости с Киева. В Верховной Раде рассматривается законопроект о введении дополнительного налога на вооружение страны. Государство собирается обложить граждан Украины дополнительным налогом 1,5%, с помощью которого планирует повысить бюджет до 3 млрд гривен в год. Все деньги будут пущены на вооружение и военную технику.

Народное ополчение Новороссии сообщает об огромных потерях со стороны противника. Ополченцы говорят как минимум об 1,6 тысяч убитых солдат Украины. Новая власть в Киеве замалчивает данные, однако жены украинских военнослужащих вчера, 25 июля, перекрыли международную трассу. Родственники солдат и офицерских участие в АТО на юго-востоке страны требуют, чтобы им вернули отцов, сыновей и братьев.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: