Новороссия новости сегодня, 23 июля: Ополченцы за два дня сбили четыре штурмовика Су-25 ВВС Украины

07/23/2014 - 18:52

Новороссия сегодня, 23 июля передает: ополченцы продолжают сбивать украинские военные самолеты. За прошедшие двое суток сбито четыре военных штурмовика Су-25 . Минобороны Украины подтверждает информацию пока только по двум своим самолетам. В районе Дмитровки, Луганская область, из установок ПЗРК были сбиты два самолета вооруженных сил Украины Су-25. Ту же информацию сообщает и А.Бородай - премьер-министр ДНР.

ЛНР сообщает еще о двух сбитых военных самолетах прямо в воздушном пространстве над самим Луганском. Украинская авиация регулярно наносит удары по жилым кварталам. В результате каждый день гибнет от 3 до пяти человек. А счет раненым ведется в десятках пострадавших. Оба самолета были сбиты так же из ПЗРК и упали в районе населенных пунктов Красный Луч и Зоринск. Информации о судьбе экипажа пока нет.

Новороссия передает новости из Донецка. По сообщениям Игоря Стрелкова силовикам удалось прорвать кольцо окружения в Донецком аэропорту. Ополченцам пришлось оставить территорию аэропорта. Кроме того были оставлены Карловка, Первомайск и Нетайловка. основные силы самообороны сосредоточены в столичном регионе - Донецк и пригород Донецка.

Новости Новороссии из Луганска передают информацию о новых жертвах. В результате авиационных ударов и артобстрела силовиков за прошлые сутки погибли пять человек. Еще 16 человек поступили в луганские больницы с ранениями. Все пострадавшие и погибшие - мирное население города.

Новороссия передает последние новости дня, 23 июля: силовики похитили иностранного журналиста. Грэм Филлипс является гражданином Великобритании и сотрудничает как независимый корреспондент с информационным агентством "RT". Новоросся сообщает, что английский журналист и его коллега - оператор информагентства ANNA News, захвачены бойцами Нацгвардии. По мимо журналистов в плену держатся еще два человека, однако их личности в новостях Новороссии не указаны. Таковы события последних часов 23 июля в Новороссии.

Последняя информация о расследовании авиакатастрофы в ДНР. Черные ящики переданы экспертам из Малайзии. Те в свою очередь передали их специалистам из Нидерландов. Малайзийские представители отметили высокую организацию спасательных работ на месте крушения "Боинг-777". Учитывая, что операция проводилась практически в военных условиях, промежуточные итоги названы удовлетворительными.

Новороссия сообщает данные разведки США, которая так же обнародовала часть имеющейся у нее информации о крушении пассажирского самолета. Причастность России к крушению не доказана. Однако вина с ополченцев не снята. Сказано, что последние сбили авиалайнер по ошибке.

С новостями на Украине можно ознакомиться здесь .

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: