Россия передала ЕС данные Минобороны РФ о катастрофе Boeing-777 на Украине

07/23/2014 - 06:25

Министерство обороны РФ передало данные в ЕС о катастрофе Boeing на Украине.
Такое заявление ведущим СМИ сделал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. 21 июля Генштаб Минобороны РФ провел публичный брифинг, на котором продемонстрировал данные объективного контроля. Все подтверждено средствами контроля документально.

"Данные Минобороны РФ были переданы в ЕС 22 июля, после того как их перевели на английский язык. Все документы в письменном виде", - Владимир Чижов.

После доклада военных командиров РФ к Киеву возникает масса вопросов. И по передвижениям зенитно-ракетных установок по территории Украины. Есть отчетливые снимки с космоса, где видно, как ВС Украины на контролируемой ими территории вплотную к позициям ополченцев подвели ЗРК "Бук". И это при том, что у самообороны Донбасса нет своей авиации.

Российские РЛС так же проанализировали данные РЛС Украины. Которые свидетельствуют, что в день крушения самолета на Украине действовало максимальное количество радиолокационных систем. При чем уже на следующий день их количество сократилось в 4 раза.

Кроме того, российские средства объективного контроля засекли возле Бонга-777, предположительно военный украинский самолет. Который еще 4 минуты барражировал в небе после того, как сам малайзийский лайнер начал резко терять высоту. есть вопросы и к диспетчерам Украины, которые вели потерпевший крушение "Боинг". Сразу после Донецка самолет по неустановленным причинам отклонился от курса на 14 км и снизил высоту на 200 метров. Украинская сторона записи диспетчера с экипажем корабля не обнародует.

По словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова европейские политики пока никак не отреагировали на данные Минобороны РФ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: