Госдеп США считает неуместной передачу Францией РФ даже одного "Мистраля"

07/23/2014 - 05:44

Договорные условия связывают Францию в решении заморозить контракт по поставке военных "Мистралей" в Российскую Федерацию. 21 июля глава Франции заявил, что уже в октябре Франция готова передать первый корабль, строительство которого подошло к финишной черте. Франсуа Олланд подчеркнул, что условия поставки второго корабля меняются. Его Россия получит, если изменит свое отношение по ситуации на Украине.

Госдеп США не заставил себя ждать со своими комментариями по поводу передачи "Мистраля" России. Представитель Государственного Департамента Мари Харф заявила, что в свете последних событий произошедших на Украине, передача даже одного военного "Мистраля" в руки РФ - неприемлемый шаг. "Это неуместно", - Мари Харф.

На юго-востоке Украины потерпел крушение малайзийский "Боинг-777". Киев не аргументируя свои обвинения всю вину сложил на ополченцев, при этом подчеркивая, что оружие в руки "террористов" вложила Россия. По мнению Петра Порошенко, которое он озвучил уже через час после падения самолета, авиалайнер был сбит установкой "Бук", которую ополченцы получили от РФ. В крушении самолета погибли 298 человек, преимущественно граждане Нидерландов.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: