Порошенко выступил против введения военного положения на юго-востоке Украины

07/23/2014 - 05:29

Украина, Киев новости 23 июля. Порошенко против введения военного положения. Избранный президент Украины на встрече с депутатами различных фракций высказался негативно по поводу введения военного положения на Донбассе.

Новые власти Украины проводят на юго-востоке страны антитеррористическую операцию против населения Донецкой и Луганской областей. Жители этих регионов не принимали участие в выборах президента Украины и провели свой референдум о признании Донецкой и Луганской областей независимыми республиками.

На встрече с депутатами Порошенко подчеркнул, что его решение и не принятии военного положения мотивировано международной конвенцией. Дело в том, что, когда страна вводит военное положение на своей территории по международной конвенции ей запрещены поставки оружия. "А нам нужно выиграть эту войну", - П.Порошенко.

22 июля глава СНБО заявил, что документально-нормативная база для ввода военного положения в Донецкой и Луганской областях соблюдена. Осталось, чтобы президент страны издал об этом указ, а Верховная Рада его одобрила. Видимо не все депутаты Верховной рады ознакомлены с правилами ввода военного положения, т.к. не учли аспект прекращения поставки вооружения на Украину.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: