Последние новости ДНР: ополченцы окружили в двух поселках украинскую Нацгвардию

07/22/2014 - 17:33

Новороссия, новости часа. 22 июля в подконтрольных ополчению населенных пунктах Кожевня и Червоная Заря украинская Нацгвардия попала в кольцо. Силовики окружены, идет активная фаза боестолкновения. Червоная Заря расположен всего в одном километре от российско-украинской границы. В сообщении сказано, что 25-я вооруженных сил Украины попала в окружение самообороны Донбасса.

Ранее в ДНР сообщали об обстреле населенного пункта Кожевня. Позиции самообороны не раз подвергались обстрелу со стороны силовиков. "В наше окружение попала 25-я аэромобильная бригада. Вооруженные силовики на бронетехнике вошли в поселки Червоная Заря и Кожевня. Мы взяли их в окружение", - сообщает шат ДНР через свою страницу в социальной сети.

Ранее последними новостями из соседней ЛНР было известие о том, что ополченцы были вынуждены оставить Северодонецк и Лисичанск. Командиры в Киеве поделились этим в своих микроблогах в интернете. В частности Аваков на своей странице в Твиттере написал: Северодонецк наш.

Валерий Болотов заявил, что основные силы ополчения отошли, однако в населенных пунктах остались хорошо организованные диверсионные группы, действие которых будет направлено на очаги сопротивления.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: