Новороссия новости сегодня, 22 июля: ополченцы покинули Северодонецк и Лисичанск в ЛНР

07/22/2014 - 14:33

Новороссия передает последние новости из ЛНР: ополченцы оставили Северодонецк и Лисичанск. Несколько суток в этих населенных пунктах шли кровопролитные бои. Противник использовал против самообороны тяжелую боевую технику - танки. На сайте ЛНР сообщается, что силовики наступают несколькими танковыми колоннами одновременно. Имеющегося в руках ополчения оружия, просто не хватает, чтобы отбить массовую атаку.

Турчинов начал сегодняшнее заседание с того, что сообщил военные достижения Нацгвардии. С его слов взят Рубежное, а бои за Попасное и Дзержинск подходят к концу, "террористы" массово отступают. В свою очередь своих читателей новой информацией снабдил и Арсен Аваков. В своем микроблоге глава МВД написал коротко и ясно: "Северодонецк с нами".

ЛНР сегодня, 22 июля сообщает, войска Алексея Мозгового (Бабая) и атамана Козицина были вынуждены оставить свои позиции в Северодонецке и Лисичанске. Ранее местные жители Лисичанска выложили в интернет видео обстрела мирных кварталов и позиций ополчения предположительно "фосфорными" бомбами. Минобороны использование "фосфорных" бомб отрицает.

Новороссия сегодня сообщает: в результате боестолкновений у противника значительные потери. Министерство обороны Украины подтверждает гибель 13 человек и ранения нескольких десятков. Ополченцы утверждают, что у силовиков потери выше в несколько раз, чем те, что озвучивают украинские СМИ ссылаясь на ВС Украины.

Ополченцы Донбасса атаковали позиции силовиков за прошедшие сутки не менее 20 раз. Нацгвардия подтверждает эту цифру. При этом силовики сообщили инцидент на блокпосту под Каменкой. Там якобы один "террорист-смертник" подъехал на автобусе к блокпосту силовиков и совершил самоподрыв.

Новороссия передает о последних жертвах среди мирного населения в Луганске. За прошедшие сутки пять человек погибли, 16 - госпитализированы после огнестрельных ранений. Медучреждения города переполнены ранеными.

Представитель ОБСЕ в интервью телеканалу "RT" сообщил, что подтверждает обстрел мирного населения вооруженными силами Украины.

Последние новости Новороссии о крушении малайзийского Боинг-777: колонну с экспертами и государственными чиновниками из Малайзии обстрела украинская авиация. Группа направлялась из Донецка в Торез, к месту крушения авиалайнера и стала свидетелем ракетного удара ВВС Украины по трассе. На глазах иностранцев сгорел случайный автомобиль.

Премьер-министр ДНР А.Бородай передал владельцам авиакомпании "Боинга-777" бортовые самописцы, найденные на месте крушения авиалайнера. Малайзийские специалисты подтвердили, что черные ящики не повреждены. Никаких следов вскрытия на них не обнаружено.

Таковы новости Новороссии на последний час 22 июля.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: