Украина новости сегодня, 22 июля: украинская Нацгвардия прогнозирует обострение ситуации на востоке страны

07/22/2014 - 11:54

На сайте украинской Нацгвардии размещена информация, согласно которой ситуация на юго-востоке Украины по прежнему остается напряженной. А в дальнейшем прогнозируется обострение обстановки. Акцент сделан на таких населенных пунктах как Донецк, Луганск, Краснодон, Попасное.

Нацгвардия сообщает, в ночь на 22 июля террористом-смертником был взорван автобус возле украинского блокпоста под Камекной. "Ночью подъехал автомобиль 9автобус) к одному из наших блокпостов в Каменке. Террорист привел в действие взрывное устройство, в результате чего автобус взорвался. Смертник погиб". При этом есть ли жертвы среди бойцов Нацгвардии - не сообщается.

Новости Украины сегодня, 22 июля, сообщают, что ополченцы до сих пор удерживают позиции в населенных пунктах Дьяково, Успенка, Мариновка. В этих районах самооборона ведет по силовикам регулярный обстрел из минометов. Силовики прогнозируют обострение ситуации в этих районах, т.к. выбить "террористов" из занятых ими позиций не удается.

Сегодня единогласно был принят указ Порошенко о частичной мобилизации украинской армии. СНБО заявил, что при мобилизации акцент будет сделан на техническое оснащение вооруженных сил Украины.

Новости Луганска сообщают за прошедшие сутки: горсовет разместил на сайте информацию о пяти погибших мирных гражданах. Еще 16 человек с осколочными и огнестрельными ранениями госпитализированы. Больницы Луганска переполнены. И это при том, что город периодически испытывает дефицит электроэнергии и водоснабжения.

Представитель ОБСЕ подтвердил в интервью телеканалу "RT", что силовиками постоянно обстреливаются жилые кварталы, фабрики, школы, больницы. Силовики планомерно из самолетов и минометов обстреливают мирных граждан, которые виноваты лишь тем, что просто проживают в этом регионе.

Последние новости о крушение малайзийского "Боинг-777": эксперты из Малайзии подверглись обстрелу на автотрассе от Донецка к месту крушения самолета. ВВС Украины нанесли авиаудар, свидетелями которого стали иностранцы. Сгорела случайная гражданская машина. К счастью жертв при обстреле не было, но группа приняла решение вернуться в Донецк.

Таковы новости Украины на последний час 22 июля.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: