Луганск новости сегодня, 22 июля: в городе объявлена воздушная тревога, ОБСЕ признали, что ВВС Украины наносит удар по мирным жителям

07/22/2014 - 10:32

Новости Луганска сегодня, 22 июля: в 10:45 мск, (09:45 местного времени) в городе звучала воздушная сирена. Сигнал об опасности сработал после того, как в воздушном пространстве был зафиксирован военный украинский самолет. Сирена звучала на протяжении 15-20 минут. Сейчас устанавливается информация, нанес ли штурмовик авиаудар по городу.

Горсовет Луганска сообщает о новых жертвах за прошедшие сутки. Это пять человек убитыми и 16 ранеными. Ранения огнестрельные и осколочные от минометных снарядов. Все пострадавшие и погибший из числа мирного населения. Таковы новости Луганска 22 июля.

Представитель ОБСЕ дал интервью телеканалу "RT". В своем заявлении Кай Витрупп сообщил, что ОБСЕ в их лице смогли убедиться, что украинские силовики наносят артиллерийские и авиационные удары по мирному населению. "Я убедился, что украинская армия наносит удары по жилым кварталам, фабрикам, социальным объектам. Там живут мирные люди. Они никому ничего не сделали", - сообщает Витрупп.

Новости Луганска сообщат, вчера 21 июля ополченцами был сбит военный украинский штурмовик Су. Кроме того самооборона подбила три украинских танка. В городе действует диверсионная группа Нацгвардии, которая постоянно наносит минометные обстрелы по жилым кварталам. Дороги с 21 июля 00:00 местного времени для гражданских автомобилей перекрыты на три дня. Однако пока эта мера не позволила выявить диверсионную бригаду.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: