Эксперты из Малайзии попали под обстрел украинской авиации по пути к Boeing

07/22/2014 - 07:01

Малайзийские эксперты прибывшие на юго-восток Украины стали свидетелями того, как украинская авиация наносит авиаудар. Более того, группа экспертов и малайзийских чиновников сама стала мишенью этого авианалета. Сведения передает один из сопровождавших иностранцев ополченец.

Украинская авиации обстреляла трассу ведущую из Донецка. Под обстрел попали малайзийские специалисты, прибывшие на место крушения своего самолета. Впрочем попав под обстрел добраться до места падения у них так и не получилось. Иностранцы воочию увидели, как украинские самолеты обстреливают трассу. Сгорела случайно попавшая под обстрел гражданская машина. Группа приняла решение вернуться в Донецк, где А.Бородай - премьер-министр ДНР, передал им бортовые самописцы (черные ящики).

Обстрел малайзийской делегации произошел на фоне указа Петра Порошенко о создании 40-километрового радиуса безопасной зоны. Иными словами глава Украины распорядился на расстоянии 40 км от места крушения "Боинг-777" прекратить любые военные действия. И тем не менее АТО Украины 21 июля шла полным ходом. Силовики обстреляли север Донецка. Предприняли попытку захвата пригородных поселков Пески и Дзержинск. В ДНР заявили как минимум о пяти погибших и нескольких десятков раненых из числа мирного населения.

После возвращения в Донецк экспертам лично в руки передали "черные ящики". К вечеру прибыли вагоны с телами жертв авиакатастрофы. Однако попасть на место крушения специалистам и госчиновникам из Малайзии пока не удалось.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: