Госдеп не собирается отвечать на вопросы Генштаба РФ о крушении Boeing

07/21/2014 - 23:23

На обнародование имеющейся информации военного штаба РФ по крушению малайзийского "Boeing-777", Госдеп США ответил, что не планирует комментировать вопросы, поставленные им в обращении.

Сегодня в 16:00 мск Генштаб Российской Федерации перед несколькими десятками камер ведущих СМИ обнародовал свои данные по крушению пассажирского авиалайнера в Донецкой области. Так по сведениям ВС России самолет по неустановленным пока причинам отклонился от курса. Далее украинские вооруженные силы не за долго до трагедии производили манипуляции с ЗРК "Бук". Кроме того российские радары засекли в момент крушения "Boeing" предположительно военный Украиниский самолет. Который после падения пассажирского авиалайнера еще 4 минуты барражировал в воздушном пространстве над территорией, где самолет потерпел крушение.

Мари Харф - представитель Госдепартамента сообщила, что ведомство не собирается отвечать на поставленные российским генштабом вопросы. Кроме того, Харф продолжает настаивать, что именно Россия передала ракетную установку "Бук" в руки ополченцам. Сделано это было приблизительно 14 июля. На вопрос журналистов, когда будут представлены доказательства передачи оружия "террористам" Харф ответила, что "не имеет полномочий рассекречивать информацию подобного рода". При этом представитель Госдепа отметила, что такой информации достаточно много.

Кроме того Госдеп словами Харф сообщает, что информацию, которую опубликовала российская сторона нельзя считать достоверной и доверять ей. Со слов Харф Россия постоянно занимается "дезинформацией и пропагандой". Харф: "В отличие от России мы не дезинформируем общественность и не ведем пропаганду. Следовательно США и Россия не одинаково заслуживают доверия освещая события на Украине".

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: