Чуркин: Россия представила проект резолюции по гибели Boeing на Украине

07/21/2014 - 09:13

Виталий Чуркин заявил СМИ, что Россия представит собственный проект резолюции по крушению малайзийского авиалайнера. Чуркин сообщил, что в российском проекте резолюции будут учтены все необходимые аспекты и основной упор сделан на независимое беспристрастное расследование истинных причин крушения "Боинг-777".

Ранее свой проект представила Австралия. Позже МИД Великобритании сообщал в средства массовой информации, что Российская Федерация намерена блокировать его. Обсуждение проекта и голоссование намечено на сегодня, 21 июля.

Виталий Чуркин сообщил, что Россия поддержит любой проект резолюции и от любой страны, если в нем будут изложены принципы беспристрастного расследования трагедии, унесшей 298 жизней.

Напомним, что "Боинг-777" потерпел крушение в воздушном пространстве над Украиной, Донецкая область. Авиалайнер в 283 пассажирами и 15 членами экипажа по версии украинских властей был сбит ополченцами из установки "Бук", которую им предоставила Россия.

Последние данные о расследовании причин крушения самолета "малайзийских авиалиний": власти ДНР сообщили, что найдены предметы похожие на бортовые самописцы. Премьер-министр ДНР А.Бородай: "Да, найдены предметы похожие на "черные ящики". Они находятся под моим контролем. Передадим мы их только в руки международной независимой комиссии".

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: