Расследование крушения Boeing 777 на Украине 20 июля: Поезд с телами погибших все еще стоит в Торезе

07/20/2014 - 19:57

Состав из пяти рефрижераторных вагонов, в котором находятся 195 тел погибших с малайзийского "Боинга-777" до сих пор стоят на станции Торез, которая находится под контролем ополченцев ДНР.

Информацию с места событий передает спецкор агентства "РИА-новости", ссылаясь на работника железнодорожной станции. Дежурный по станции: "Пять вагонов-рефрижераторв с телами погибших стоит на тупиковых путях станции Торез. Вагоны опечатаны, никем не охраняются."

Сегодня днем поступила информация, что 195 погибших были погружены в спецвагоны. Представители ОБСЕ их осмотрели и задокументировали этот факт. Далее поступила команда направить состав с телами погибших далее в конечный пункт для опознания их родственниками. Однако позже выяснилось, что состав до сих пор находится на станции. Премьер-министр ДНР А.Бородай сообщил, что вагоны будут находиться в Торезе до приезда специалистов.

Петр Порошенко сегодня в телефонных переговорах с главами различных государств сообщил, что у Киева на руках есть неопровержимые доказательства того, что именно ополченцы совершили роковой выстрел по пассажирскому самолету из установки "Бук", которую им передала Россия.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: