Участие "Русских витязей" в швейцарском авиашоу под вопросом

07/20/2014 - 18:22

Иностранные СМИ опубликовали несколько статей, в которых западные политики высказывают свое мнение об участии "Русских витязей" в швейцарском авиашоу Air 14 Payerne. В частности Neue Zürcher Zeitung цитирует депутата Национального совета от Социал-демократической партии Шанталь Галладе. Галладе сообщил, что в свете последних событий участие "Русских витязей" в авиашоу - щекотливая тема.

Air 14 Payerne в этом году отмечает юбилей - 100-летие с начала проведения первого такого шоу. В этом году финальную точку в демонстрации возможностей авиации разных стран должны были поставить именно российские летчики из "русских витязей". При этом на сайте авиашоу участие русской авиации сопровождается такими комментариями как "русские витязи призваны поддерживать господство в воздухе" а так же "способна выполнять все основные задачи воздушной войны".

Кроме того под большой вопрос поставлены многие мероприятия запланированные между двумя государствами Швейцарией и Россией. После крушения малайзийского "Боинг-777" на территории Украины и официального обвинения украинскими властями России к причастности в крушении, Швейцария вынуждена относится с осторожностью к любым контактам с РФ. Будь то политические или экономические мероприятия, а так же культурно-развлекательные.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: