Порошенко: у нас есть спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей Boeing

07/20/2014 - 13:55

У Порошенко есть доказательства причастности ополчения к крушению Боинг-777 - спутниковые снимки. Со слов президента Украины у украинских властей есть спутниковые снимки, ясно оказывающие, что оружие которое уничтожило пассажирский авиалайнер завезено с территории России. При этом имеются и фото и видеозаписи зенитной установки из которой был совершен роковой выстрел по малайзийскому самолету.

Подробную информацию об этом изложил Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Олландом. С его слов "террористы" завладели черными ящиками. Однако это мало им поможет, т.к. на руках СНБО есть снимки и видео ЗРК, из которой сбили "Боинг-777". Кроме того, Порошенко сообщил главе Франции, что есть доказательства прямой причастности РФ к этой зентной установке. Именно с территории РФ она попала в руки ополчения.

Малайзийский "Боинг-777" потерпел крушение на территории Украины. Под Донецком в населенном пункте Грабово погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа самолета. Порошенко через несколько минут после крушения объявил виноватых в крушении - ополченцы. При этом в "подельники" ополченцам привязал РФ, якобы последняя снабдила "террористов" зенитно-ракетной установкой, способной поражать цель на дальних расстояниях.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: