Украина новости сегодня 20 июля: силовики расширили площадь контроля у аэропортов Донецка и Луганска

07/20/2014 - 13:42

Новости Украины сегодня, 20 июля, сообщают о непрекращающихся боевых действиях в районах аэропортов Донецка и Луганска. Не смотря на активность "террористов" силовикам удалось значительно расширить контролируемую ими территорию. При этом боевики ведут практически непрерывный огонь из автоматического оружия. Кроме того дважды применяли ополченцы минометы при обстреле луганского аэропорта.

Новости Донецка сегодня сообщают. Силы самообороны имеют в распоряжении реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град". При обстреле позиций силовиков в донецком аэропорту "террористы" использовали именно эту систему. Однако не смотря на постоянные боевые действия бойцам Нацгвардии удалось расширить подконтрольную территорию в районе аэропорта. Таковы новости Донецка на сегодня, 20 июля.

Минобороны Украины сообщает, что ряды ополченцев несут значительные потери. У противника сотни убитыми и еще больше ранеными. При этом "террористы" не заботятся, чтобы хотя бы захоронить своих однополчан, пишут украинские СМИ.

Силовики сообщают, что их позиции в районе Шишково и Александровка неоднократно обстреливаются ополченцами из минометов. Кроме того есть неподтвержденная информация, что в приграничном с Россией населенном пункте Ильинка обстрел по блокпостам силовиков велся с территории Российской Федерации. В ночь с 19 на 20 со слов силовиков они дважды были обстреляны с российской территории.

Украина, новости сегодня сообщают: в районе населенных пунктов Александровка и Червонопартизанск ополченцы так же ведут обстрел из минометных установок. Блокпост в Тарани так же был обнаружен и обстрелян силами противника.

На КПП Мариновка несколько суток идет кровопролитный бой. По сведениям ополченцев, они взяли механизированную бригаду в кольцо. Силовики информацию опровергают, сообщив, что Нацгвардия в этом районе имеет сообщение с основными ВС Украины. На КПП мариновка "ополченцы стреляют по позициям силовиков из танков", - отмечает Министерство обороны Украины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: