Игорь Стрелков: Донецк находится под угрозой окружения

07/19/2014 - 20:38

Игорь Стрелков сообщил, что Донецк находится под угрозой полного окружения. Танковая дивизия подошла к окраинам города. Силовики окапываются, в их наличии имеются десятки танков и БМП. Дороги ведущие из Донецка перекрыты.

"Основная трасса сообщением "Луганск - Красный Луч" заполнена силовиками. Отрезана дорога к Луганску в районе населенного пункта Латугино", - И.Стрелков.

Противник расположил свои позиции в населенных пунктах Веселая Тарасовка и Белое, отрезав тем самым вооруженные силы ополчения от Луганской республики и России. При этом силовики закапывают тяжелую артиллерию (танки, бронетехнику) дабы отрубить ополченцам пути отхода.

Донецкий аэропорт так же практически под угрозой захвата силовиками. Ополчение несколько дней держало под контролем стратегически важный объект. Однако неравноценные силы по сравнению в ВС Украины не позволяют держать оборону.

Кроме того Стрелков рассказал эпизод о взятии в плен украинского солдата. На позиции ополчения случайно выскочила бронемашина 72-й бригады противника. Ополченцы попали по ней 2 раза, но техника сумела уйти. Однако сняли двоих бойцов Нацгвардии. Один погиб от пулевого ранения, второй рассказал, что ВС Украины хорошо обеспечены оружием и техникой. В рядах солдат полная уверенность в скорейшей победе.

Донецк, новости 19 июля сообщают: на помощь окруженным силовикам под Мариновкой направляется военная колонна.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: