Киев готовит иск о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями

07/19/2014 - 17:11

Киев, расследование крушения Boeing 777, 19 июля. Порошенко сразу после крушения самолета обвинил ополченцев ДНР в причастности к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера. Со слов главы Украины "террористы" взорвали самолет из ЗРК дальнего поражения целей. А само происшествие расценено Порошенко как террористический акт. Следственные органы Украиы уже возбудили уголовное дело по данному факту именно в ключе "террористического акта".

На встрече с министром внутренних дел Голландии Порошенко сообщил, что власти Украины готовят иски в международные суды о признании самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области разбился Boeing 777, принадлежащий малайзийской авиационной компании. На борту воздушного судна находились 285 пассажиров (85 детей), а так же 15 членов экипажа. Никто в страшной трагедии не выжил. Самолет упал рядом с населенным пунктом Грабово. Некоторые тела погибших упали во дворы жилых домов.

По тому как разбросаны тела погибших и фрагменты самолета сделано предположение, что Boeing 777 рухнул после того, как в него попала военная ракета дальнего действия. Киев обвинил во всем ополченцев, последние отрицают свое участие в крушении, заявив что не располагают таким оружием в отличие от ВС Украины.

В данный момент международная комиссия участвует в расследовании крушения малайзийского самолета. Напомним, что это второй слуай с авиакомпанией "малайзийские авиалинии".

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: