Украина новости сегодня, 19 июля: расследование крушения "Боинг-777", на Донбассе продолжаются боевые действия

07/19/2014 - 13:04

Новости Украины 19 июля передают: поступила информация, что с места крушения малайзийского "Боинг-777" террористы выкрали тела погибших. "По неподтвержденным данным похищено 36 тел", - сообщает информационное агентство УНИАН. Ополченцы поспешили опровергнуть данное сообщение. Представитель прокуратуры ДНР, работающий на месте событий говорит: "Зачем нам тела погибших? Мы наоборот ждем представителей государств, чтобы передать погибших родственникам".

Новости Луганска сегодня, 19 июля сообщают, что силовики после того, как сдали свои позиции в пригороде областного центра, сегодня выступили с атакой. Сообщается что боевые действия силовиков и ополченцев проходят в трех направлениях: поселок Металлист, район Южный и Луганский аэропорт. Первый по сведениям очевидцев практически стерт с лица земли. Минобороны Украины сообщило Порошенко, что юго-восток Луганска находится под контролем силовиков. И ополченцы и очевидцы эту информацию в соцсетях опровергают.

Новости Донецка на сегодня, 19 июля сообщают: Вооруженные силы Украины стягивают свои войска возле Григорвки и Еленовки. Ополченцы ожидают силовой удар.

Новости с места крушения самолета "Боинг-777" на месте крушения работают спасательные бригады. Сейчас с имеющимися материалами работают криминалисты. Киев сообщил, что черные ящики пока на Украине. Порошенко по прежнему настаивает на том, что пассажирский авиалайнер был сбит "боевиками", само происшествие - теракт, а оружие в руки террористам дала Россия. Официально Киев никто не поддерживает, т.к. о выводах говорить рано. Расследование тормозится бездействием украинской власти. Спецкор агентства "РИА Новости" передает, что недалеко от места крушения "Боинга" кружат военные украинские самолеты, а в районе Саул Могилы слышны минометные взрывы и стрельба.

Луганские власти передают, что в результате боевых действий на за прошедшие сутки в городе погибли до 22-х мирных граждан. Несколько десятков из мирного населения получили осколочные или огнестрельные ранения.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: