Украина новости 18 июля: "Боинг-777" сбит над территорией Донецка, В.Ярема - террористы не захватывали украинские ЗРК "Бук"

07/18/2014 - 10:42

Украина, новости сегодня, 18 июля. Антон Геращенко - советник Авакова практически сразу после крушения самолета "Боинг-777" на территории Донецкой области сообщил, что авиалайнер был сбит зенитно-ракетной установкой "Бук". Всю вину при этом возложив на ополченцев, которые по его мнению сбили самолет, и на Россиию, которая обеспечила "террористов" оружием дальнего поражения. Напомним, что потерпевший крушение самолет летел на высоте 10600 метров над землей.

Минобороны сделало доклад для Порошенко, в котором сообщило, что ни одна украинская установка системы дальнего поражения цели (С-300 и "Бук") в руки ополчения не попадала. Все оружие находится на вооружении ВС Украины. Информацию о докладе сообщает генпрокурор Украины В.Ярема.

Ополчение ДНР в свою очередь свою причастность к катастрофе отрицает. Власти ДНР не оспаривают, что на их вооружении есть ЗРК, однако дальность поражения целей таких установок не более 5 километров. Именно с этих установок самооборона вела огонь по вертолетам и военной авиации ВВС Украины. Кроме того и ополченцы и очевидцы (жители села Грабова) говорят, что в момент падения "Боинга-777" в небе так же находился самолет ВВС Украины Су-25. Стрелков - командир ополчения, сообщил, что им удалось подбить украинский штурмовик. Однако не сообщается потерпел ли он крушение или смог вернуться на военную базу.

Силы ополчения сообщают, что именно из этого самолета мог быть произведен роковой выстрел по пассажирскому авиалайнеру. Либо же украинские ВС стреляли из своих установок "Бук" и "С-300". Таковы последние новости Украины.

Украина новости сегодня 18 июля сообщают: не смотря на авиакатастрофу малайзийского самолета спецоперация по зачистке террористов на юго-востоке страны продолжается. ДНР предложили временное перемирие Киеву на время расследования причин катастрофы. Киев на предложение ополчения не ответил.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: