Крушение Boeing 777 на Украине 17 июля: названы версии крушения

07/17/2014 - 22:34

Boeing 777 потерпел крушение 17 июля на территории Донецкой области. В 16:20 местного времени в 50 км от российско-украинской границы малайзийский самолет с 295 пассажирами и членами экипажа на борту потерпел крушение на территории Украины, Донецкая область. Названо место падения Boeing 777 - населенный пункт Грабово.

Сразу после крушения самолета официальные власти Киева объявили, что в падении воздушного авиалайнера виноваты ополченцы. Кроме того буквально за несколько минут до трагедии на информационном сайте Украины появилась информация о том, что ополченцы завладели зенитно-ракетным комплексом "Бук". Только такое оружие способно поразить цель на высоте 10 км от поверхности земли. Последние всячески отрицают свою причастность к происшествию.

Ополченцы сообщили, что не имеют отношения к крушению самолета. В их арсенале просто нет подобного оружия. Порошенко официально при этом сообщает, что Boeing 777 мог быть сбит как "террористами" снабженными ЗРК Россией, так и военнослужащими России. Крушение малайзийского самолета и гибель 295 человек Порошенко назвал терактом.

Минобороны РФ официально заявило, что 17 июля боевые самолеты России не совершали полетов в регионе примыкающем к месту падения Boeing 777. "Это доказывается элементарно - средствами объективного контроля", - сообщил источник в российском военном ведомстве.

Ополченцы ДНР сообщили, что пассажирский самолет был сбит военным штурмовиком Су-25. Очевидцы, мирные жители и ополченцы свидетельствуют, что в это время в воздушном пространстве находился самолет ВВС Украины. Кроме того СМИ распространили информацию, что целью сбивших малайзийский лайнер был вовсе не пассажирский самолет, а борт №1 - самолет президент России В.В.Путина. Кроме того появилась информация, что борт №1 и Boeing 777 пересекались в одной точке в небе над Варшавой на высоте в 10100 метров с разницей в 40 минут.

В данный момент большинство международных авиакомпаний отменили рейсы, маршрут которых проходил над территорией Украины. Есть информация что некоторые воздушные перевозчики разворачивали свои самолеты прямо в воздухе, с целью избежания полетов над Украиной.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: