Украина новости сегодня, 16 июля: В Донецке введен комендантский час, а на Авакова совершено покушение

07/16/2014 - 14:42

Украина, 16 июля. Последние новости Донецка сообщают - ополченцы вводят комендантский час в городе. Кроме того по городу объявлено военное положение. Соответствующее сообщение появилось на странице ДНР в соцсети.

Новости Украины сегодня, 16 июля: силовики сдают отвоеванные ранее позиции и отступают. На юге самопровозглашенной ДНР идет бой. Самооборона взяла военную колонну силовиков в кольцо и ведет по ним обстрел из автоматов и минометов. Минобороны информацию о боестолкновении подтвердило. Однако сообщение о том, что силовики попали в окружение опровергает. Между тем в штабе ДНР заявили, что в колонне силовиков есть танк, бензовоз, автобусы и грузовики. Нацгвардия пытается отойти к Амвросиевке, там дислоцирована военная часть.

Луганск, 16 июля. За прошедшие сутки в результате не прекращающихся обстрелов со стороны силовиков один человек погиб. Еще 9 человек получили огнестрельные и осколочные ранения. В ЛНР сообщают о нескольких разрушенных домовладениях и социально важных объектах, как то - школы, детсады, больницы. В центре Ленинского района был взорван универсальный магазин "Лелелка". Так же полностью разрушены четыре частных дома.

Донецк, 16 июля, сообщает: на перегоне сообщением "Новобахмутовка - Горловка" взорван очередной железнодорожный мост. За все проведения АТО это эже 130-й объект инфраструктуры, который либо поврежден, либо полностью уничтожен.

Новости Украины сообщают 16 июля: в СНБО заявляют о возобновлении полетов военных самолетов над территорией проведения спецоперации. Уже сейчас район Саул Могилы подвергается бомбардировке из трех украинских штурмовиков Су-25. Ранее ВВС Украины сообщили о прекращении использования авиации на Донбассе. Это был вынужденный шаг после крушения Ан-26. Последний подбили ополченцы, а экипаж военного самолета взяли в плен.

Украина, 16 июля: украинские СМИ сообщают о покушении на жизнь главы МВД Арсена Авакова. "УНН" пишет, что Аваков в данный момент находится на территории проведения контртеррористической операции. Подробности покушения не разглашаются. Украинским СМИ пообещала обо всем рассказать завтра. Не сообщается так же причинен ли какой-то вред здоровью главного украинского милиционера.

Новости Луганска, 16 июля: в городе со вчерашнего дня объявлен траур. За период 15-17 июля жертвами обстрела силовиков стали 18 мирных граждан. Более 70 человек получили огнестрельные или осколочные ранения.

Последние новости Луганска сообщают, что похищенный 11 июля мэр города Папасная освобожден. По заявлению Лысенко - советника МВД Украины, Онищенко (мэр Папасная) был избит. У него имеется огнестрельное ранение в ногу, а так же несколько колото-резаных ран. Онищенко освобожден и сейчас находится в больнице с сердечным приступом, - таковы новости Луганска 16 июля.

Новости Украины пишут, что сбитый "террористами" Ан-26 местные жители разбирают на цветмет (цветной металл), в соцсетях появились фотографии, доказывающие это. Кроме того укринское информационное агентство "УНИАН" пишет, что в месте падения Ан-26 найдены неопровержимые доказательства того, что в украинский самолет стреляли с территории Российской Федерации. Впрочем что это за доказательство - не сообщается.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: