Москва, авария в метро: названы причины ЧП на «синей» ветке

07/15/2014 - 14:11

Три вагона сошли с рельс в столичной подземке между станциями "Славянский базар" и "Парк победы". На последний час информация о жертвах такая - 16 человек погибли, 106 человек госпитализированы. Состояние некоторых крайне тяжелове. МЧС использовало авиацию для транспортировки особенно тяжело раненых пассажиров.

Причиной трагедии назван не сход, а перепад напряжения, в результате которого сработала сигнализация. Все привело к резкой остановке подвижного состава, и сходу трех вагонов. Пассажиры электропоезда оказались заблокированными в искореженных вагонах. Очевидцы сообщают, что почти час дожидались сотрудников МЧС. Те, кто мог са двигаться выбивали стекла и доставали раненых в оконные проемы.

По факту аварии в метрополитене возбуждено уголовное дело. Собянин взял под личный контроль расследование происшествия. Кроме того пострадвшим обещана денежная компенсация. Денежная компенсация так же будет выплачена семьям погибших. есть информация, что машинист электропоезда так же получил смертельные травмы и скончался в больнице.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путину доложили о происшествии в московском метрополитене

Источник: 

фото: gdb.rferl.org

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: