Украина новости сегодня, 15 июля: Донецк, Луганск, Мариуполь, Киев - Аваков уволил 600 милиционеров

07/15/2014 - 10:25

Новости Украины 15 июля: не прекращаются боевые действия на Донбассе, юго-восток Украины. Столкновения между силовиками и ополченцами приносят новые жертвы как на одной стороне, так и на другой. Кроме того есть жертвы и среди мирного населения.

Новости Украины: глава МВД Украины уволил из органов около 600 милиционеров (585 человек). Причиной увольнения стала "проверка на верность", которую все, кому отказано в дальнейшей службе во внутренних войсках, не прошли. Кроме Аваков сообщил, что в отношении практически всех уволенных будут возбуждены уголовные дела. Так же проверке и дополнительной аттестации подвергнутся работники МВД, долгое время находящиеся на больничных листах.

Украины, новости из Мариуполя сегодня, 15 июля, сообщают, что ополченцы подвергли обстрелу автомобильную колонну погранслужбы Украины. Штаб силовиков сообщает, что это была засада. Самооборона использовала автоматическое оружие и гранатометы. Погибли по крайней мере пять военнослужащих. ополченцы утверждают, что погибших значительно больше. Автоколонна перевозила продовольствие и вещи.

Ополченцы разбили колонну организованную в помощь силовикам. Автоколонна с продовольствием шла вдоль российско-украинской границы. Боестолкновение произошло возле населенных пунктов Мариновка и Кожевня. Целью силовиков было отрезать "террористов" от границы. Последние открыли ответный огонь. Сообщается, что в распоряжении ополченцев был танк и две зенитные установки. Есть погибшие и раненые с обеих сторон. Количество жертв уточняется.

Новости Славянска сегодня передают. Советник МВД Геращенко сообщил, что под Славянском было обнаружено захоронение. Могила была эксгумирована, в ней находились два пропавших священника и два сына одного из них. Смерть всех носит насильственный характер. Более того, перед тем как умереть их пытали, т.к. эксгумированные тела изувечены практически до неузнаваемости. МВД полностью перекладывает вину на ополченцев, заявив, что те убили священников и сыновей одного из них в отместку за помощь силовикам.

Новости Украины сегодня 15 июля сообщают: два украинских самолета были сбиты ополченцами. Первый самолет-разведчик. Второй самолет Ан-26. В докладе силовиков Порошенко сказано, что самолет мог быть сбит специальной ракетной установкой с территории РФ. Однако ополченцы взяли всю ответственность за сбитый Ан-26 на себя. Более того, были взяты в плен пять человек из самолета - все члены экипажа. Пленные сейчас в Краснодоне, их допрашивают.

Украина, последние новости сообщают, что ополченцы, используя установки ГРАД, обстреляли жилые кварталы Луганска. Погибли несколько мирных жителей. Спикер антитеррористической операции на юго-востоке Украины В.Селезнев сообщил, что "террористы" специально обстреливают мирных граждан, для дискредитации военнослужащих. По последним данным в результате обстрела погибла молодая супружеская пара. Мужчина успел закрыть своим телом коляску с ребенком. Есть еще один погибший. Итого в общей сложности в результате обстрела районов Ольховский, Мирный и Степной погибли три мирных жителя. Повреждены жилые дома.

Новости Луганска 15 июля сообщают, минометный снаряд выпущенный силовиками попал в 10-этажный дом. В результате обрушения части дома так же имеются жертвы. Их количество устанавливается.

Новости Украины: Последние новости из Луганска 15 июля сообщают, что силовики взяли под свой контроль пригород Луганска: Александровка, Металлист, Роскошное, Белое. Кроме того луганский аэропорт, за который шли ожесточенные бои в течение нескольких дней полностью перешел к силовикам.

Новости Донецка сообщают 15 июля: ополченцы ДНР ожидают на подмогу Бабая - Можаева Александра. Ранее сообщалось, что Можаев дезертировал во время отступления из Краматорска и Славянска. Однако ополчение эту информацию опровергло. "Бабай жив-здоров, направляется с подмогой в Донецк", - сказано в сообщении ДНР.

Новости Донецка - мэр города бежал в Киев. Сам Лукьянченко свой отъезд побегом не называет. С его слов ему постоянно поступали угрозы о личной расправе. Сейчас он в Киеве и интересы Донецка отстаивает там.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: