Украина новости сегодня 14 июля: Донецк, Луганск, Киев

07/14/2014 - 17:02

Новости Украины сегодня 14 июля сообщают, Арсен Аваков назвал действующий Майдан сборищем. Свое мнение глава МВД сообщил в интервью телеканалу ТСН. С его слов он имеет право высказывать свое мнение, т.к. был на Майдане во время февральских событий 2014 года. Сейчас по мнению Авакова "майдановцев" трудно даже сборищем назвать. То что представляет из себя Майдан, дискредитирует Украину в глазах европейцев. Кроме того со слов министра МВД у него есть досье на всех членов нынешнего Майдана. Мнение Авакова таково, что Майдан необходимо разогнать, а членов активистов направить на юго-восток страны.

Новости Луганска сообщают, что в город вошли танки. Стрелков сообщил о 70 танках, которые поделились на две мобильные группы и начали окружение города с западной и юго-западной сторон. Кроме того силовики обстреляли Южный район. В результате снаряд попал в 51-ю школу. От осколочного снаряда погибла уборщица школы. Кроме того снарядом разрушен детский сад в том же районе. Официально Киев ввод танков в город не подтверждает. Но соцсети заполнены сообщениями горожан о том, что танки в городе действительно есть.

Новости Донецка сегодня 14 июля сообщают о бомбежке жилого квартала шахтерского поселка Трудовой. В результате минометного обстрела по разным сведениям погибли от 12 до 9 человек. Сообщается так же о шестерых госпитализированных, все так же из числа мирного населения.

В Луганской области минометный снаряд попал в жилой поселок Георгиевка. Осколком разорвавшейся мины убит шестилетний ребенок. В ЛНР сообщили, что мужчины-родственники убитого мальчика взялись за оружие. Ими из охотничьих обрезов убиты 15 силовиков. Есть раненые. Восставшие мужчины покинули поселок. оставшиеся жители теперь боятся репрессий со стороны силовиков и новой украинской власти.

Новости Киева сообщают 14 июля: в сети появилось фото документа, подписанное экс-главой Минобороны Украины Ковалем. В документе обращение к президенту Украины о привлечении к военной операции мужчин-беженцев из Донбасса. Срок мобилизации - 2 месяца. Пока официально информация не подтверждена.

Новости Донецка сообщают 14 июля: Мэр города покинул Донецк. В ДНР считают, что Лукьянченко сбежал. Однако сам глава города обратился к дончанам через телеканал Донбасс. С его слов он вынужден был покинуть Донецк, т.к. постоянно получал угрозы в свой адрес.

Новости Луганска: В ЛНР сообщили, что силовики предприняли попытку прорваться в Луганск через Александровку. Там в радиолокационной вышке силовиками заблокированы 17 ополченцев. Сейчас самооборона готовит спецоперацию по их освобождению.

ДНР новость часа: в ДНР сообщили, что к ним с подмогой движется "Бабай" со своим полком. Ранее появилась информация, что Можаев (Бабай) дезертировал из рядов самообороны, во время отступления из Краматорска. Ополченцы информацию опровергли. Можаев жив, кроме того у него пополнение - родился ребенок. Сейчас Бабай держит путь на Донецк.

Новости Луганска: украинские СМИ сообщили, что танки, на которых ведут боевые действия ополченцев куплены на средства экс-президента Украины Виктора Януковича. Танки куплены в Российской Федерации. Украинские СМИ сообщили, что авиация Украины уничтожила тяжелую артиллерию противника.

Новости Луганска: В ЛНР сообщили, что отбитый у ВВС Украины самолет Су-25 сегодня сделал первый вылет. Кроме того самолет ополченцев нанес по силовикам прицельный авиаудар. Как сообщает российский информационный канал НТВ пилот ЛНР "сработал филигранно".

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: