Новороссия новости сегодня, 14 июля: Луганск, Донецк - идет бой

07/13/2014 - 23:58

Новости Новороссии сегодня 14 июля сообщают об ожесточенных боях под Луганском. Как сообщил командир народного ополчения Игорь Стрелков, силовики на 70 танках вошли в город. Тяжелая артиллерия разделилась на две группы и начала брать город в кольцо с западной и юго-западной стороны.

Новости Донецка сообщают: 12 июля вечером силовики из минометов обстреляли частный сектор шахты Трудовая. В шахтерском поселке разрушены несколько домов. Погибли 9 человек. Ранее сообщалось о 12 погибших. Еще шесть человек получили осколочные ранения.

Новости Луганска 14 июля сообщают: 13 июля силовики обстреляли район Южный. Серьезные повреждения получила 51-я школа и детский сад. Кроме того взрывной волной в жилых домах повыбивало стекла в окнах. В ЛНР сообщили о шести погибших и семи раненых из числа мирного населения.

Новости Донецка. Очередной мост взорван ополченцами в Донецкой области. Это вынужденное действие самообороны, которая опасаются переправы силовиков в район городов Шахтерск и Саур Могила.

Новости Луганска сегодня 14 июля сообщают: в результате обстрела Красногорска погибла женщина. Погибшая не являлась членом народного ополчения. Женщина работала в местной школе уборщицей. Здание школы попало под минометный обстрел. Кроме того погиб мальчик. Родные и близкие после смерти ребенка в тот же день взялись за оружие. ЛНР сообщает, что как минимум 15 человек убиты у военнослужащих после акта мести за маленького мальчика.

Новости Донецка 14 июля сообщают: Ополченцам удалось подбить два украинских танка Т-64. Кроме того была обстреляна колонна из БТРов, значительные повреждения по мнению ЛНР получили как минимум 15-20 украинских БМП и БТР.

Новости Новороссии сегодня 14 июля сообщают: При авиаударе по району Горловки погиб мирный житель. Ополченцы сообщили, что применив зенитный пулемет «Утес» два украинских самолета удалось сбить. Фотографии самолетов потерпевших крушение снять не удалось, потому как оба воздушных судна предпочли упасть на территории контролируемой силовиками.

Новости Луганска сегодня 14 июля: в данный момент не менее 70 танков пытаются взять в кольцо позиции ополченцев и весь город. Наступление силовиков идет с западной и юго-западной частей города. Как сказано в сообщении ряды ополченцев постоянно пополняются все новыми резервами. А во главе армии ополченцев стоят кадровые офицеры.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: